匯聚十多位貴賓為《第十屆中國(東莞)國際紡織制衣工業技術展 暨 第四屆華南國際縫製設備展覽會》主持開幕式

←返回新聞目錄

由訊通展覽公司及廣東省縫製設備商會主辦的「第十屆中國(東莞)國際紡織制衣工業技術展 暨 第四屆華南國際縫製設備展覽會」已於3月4日(星期三) 上午11時30分,假東莞厚街廣東現代國際展覽中心序廳舉行開幕式。

主辦單位指,是次開幕式很榮幸邀得十多位中央政府官員以及紡織制衣業界精英蒞臨主持開幕典禮:包括東莞市紡織服裝行業協會秘書長 潘日暉先生;香港中小企經貿促進會會長 李月亮先生;香港制衣同業協進會會長 鍾國斌先生;香港漂染印整理業總會會長 嚴震銘先生;香港針車業商會會長 梁福林先生;香港理工大學紡織及制衣學系講座教授及主任 陶肖明教授;國際紡織學會(香港)會長 吳秉堅先生;中兵光電科技股份有限公司黨委書記兼總經理 辛永獻先生;重機(香港)有限公司社長 城田晃吉先生;雅滿桃(香港)有限公司董事總經理 盧嘉富先生;中國縫製機械協會副理事長及廣東省縫製設備商會會長 梁佛祥先生;以及訊通展覽公司董事總經理 梁天富先生。

主辦單位訊通展覽公司董事總經理梁天富先生致歡迎辭表示:「在金融海嘯的衝擊下,華南地區工業界正面臨嚴峻的考驗。為了應對金融危機,中央政府陸續出台了一系列政策措施,包括擴大內需的政策、通過把紡織服裝出口退稅率由 14% 調高至 15%等。我們作為工業界的一份子也感同身受。在此艱難時期,我司推出了一系列的措施,與業界共渡難關。當中包括提供免費展品運輸服務及提供機械用電、用水及空壓氣源等,以減輕業內人士的負擔,從而協助廠商推廣業務。對外方面,我們更推出「免費酒店住宿計劃」,為海外及廣東省以外買家提供酒店住宿,務求吸引更多新客戶到場參觀,匯聚業界同儕,在這個工業調整期一起尋找機會。」

今年,展會共匯聚逾200多家參展商,分別來自多個國家及地區,包括中國、德國、中國香港、日本、韓國、意大利、台灣、美國…等。主辦單位指今屆展會的參展商包括:縫製的重機、百福,編織的廣野、百川,繡花的田島、韓國刺繡,CAD/CAM的格柏、組納、島精機、上海和鷹、匹其姆等。

一直以來均以創新和優質服務稱道的訊通展覽公司,每年推出別具一格的新主意。相關活動除了以往的「第三屆繡麗動人~國際繡花設計大賽」及「第三屆眼捷手快排嘜架比賽」外,今年更新增設了「毛織服裝設計大賽」,令展會的內容更豐富精彩的同時,亦能促進中、港兩地設計文化交流。展會中亦同樣找到多場「技術研討會」,由來自不同國家及地區的專業人士與觀眾探討紡織制衣業熱門話題,促進珠三角同業的技術交流。

 

第十屆中國 (東莞) 國際紡織制衣工業技術展 暨 第四屆華南國際縫製設備展簡介

展覽地點:
廣東現代國際展覽中心

東莞市厚街鎮107國道 (S256省道)與傢具大道交界,嘉華大酒店對面 郵編:523952

展期及時間:
2009 年 3 月 4~6 日
09:30 – 17:00
2009 年 3 月 7 日
09:30 – 14:00
展覽規模:
37,000 平方米, 450 家參展公司
相關活動:
第三屆繡麗動人~國際繡花設計大賽

第三屆眼捷手快排嘜架比賽

毛織服裝設計大賽

網址:
https://www.dtcshow.com

[傳媒查詢]

top

footer